Navigation

Notice: Trying to get property of non-object in /srv/www/sites/plauen.de/www/web-site/phplib/Sitemap.class.php on line 244

Das Präsidium des Deutschen Städtetages tagte im März 2014 in Plauen

Rund 30 Oberbürgermeister aus ganz Deutschland waren zu Gast in der Vogtlandstadt

Auf Einladung von Oberbürgermeister Ralf Oberdorfer tagte das Präsidium des Deutschen Städtetages in Plauen. Am Dienstag und Mittwoch
(25. und 26. März) trafen sich rund 30 Oberbürgermeister aus ganz Deutschland und befassten sich mit aktuellen Fragen von bundesweiter Bedeutung für die Kommunen. "Ich freue mich, dass das Präsidium des Deutschen Städtetages meine Einladung angenommen hat und nun erstmals zu einer Sitzung nach Plauen kommt. Natürlich werde ich versuchen, den Gästen aus ganz Deutschland zumindest einen kleinen Eindruck von Plauen zu vermitteln und vielleicht damit etwas mehr Lust auf Plauen und das Vogtland zu machen", sagte OB Oberdorfer.
Zum Auftakt lud der Plauener OB daher die Gäste zu einem kleinen gemeinsam Bummel durch die Innenstadt ein.

Fotogalerie - Deutscher Städtetag in Plauen

Hintergrund
Plauens Oberbürgermeister Ralf Oberdorfer ist auf der Sitzung des Hauptausschusses des Deutschen Städtetages am 16. November 2006 in Berlin zum Mitglied des Präsidiums des Deutschen Städtetages gewählt worden.

Der Deutsche Städtetag wurde 1905 in Berlin gegründet. Er vertritt die Interessen der Städte, nimmt Einfluss auf die Gesetzgebung - durch Stellungnahmen zu Gesetzentwürfen, Gespräche mit Parlament und Regierung sowie durch Öffentlichkeitsarbeit, fördert eine moderne Verwaltung, die sich an den Bedürfnissen der Bürgerinnen und Bürger orientiert und erarbeitet mit den Städten Konzepte für neue kommunalpolitische Herausforderungen. Derzeitiger Präsident des Städtetages ist Nürnbergs Oberbürgermeister Dr. Ulrich Maly, Vizepräsidentin ist Oberbürgermeisterin Dr. Eva Lohse aus Ludwigshafen.

Notice: Undefined offset: 0 in /srv/www/sites/plauen.de/www/web-site/elements/seitenfunktionen.php on line 21

Stadt Plauen
0 37 41 / 2 91 - 0

Bitte beachten Sie die eventuell abweichenden Öffnungszeiten einzelner Bereiche.

Notice: Undefined offset: 0 in /srv/www/sites/plauen.de/www/web-site/elements/footer.php on line 51

Notice: Undefined offset: 0 in /srv/www/sites/plauen.de/www/web-site/elements/footer.php on line 52

Notice: Undefined offset: 0 in /srv/www/sites/plauen.de/www/web-site/elements/footer.php on line 53

Notice: Undefined offset: 0 in /srv/www/sites/plauen.de/www/web-site/elements/footer.php on line 54