EUREGIO EGRENSIS – PROJEKT

der Stadt Karlovy Vary und der Stadt Plauen

Karlovy Vary für Kinder - der etwas andere Stadtführer

Logo
Das Informationszentrum der Stadt Karlovy Vary - Karlsbad hat in Zusammenarbeit mit der Stadt Plauen einen zweisprachigen Stadtführer und eine dazugehörige Stadtkarte für Kinder und Familien entwickelt und herausgegeben. Damit können Familien und Kindergruppen auf sehr spielerische Weise Karlsbad erkunden und erleben: die berühmten Bäder und Kolonnaden, Museen, Kirchen, Denkmäler, Spielplätze und andere Sehenswürdigkeiten. Mit diesem Stadtführer wird der Stadtgang nicht langweilig, sondern zu einem spannenden Abenteuer. Er eignet sich auch sehr gut zur Durchführung von Projekten im Rahmen der Kinder- und Jugendbildung. In diesem Zusammenhang wurden 2.300 Exemplare des Stadtführers "Karlovy VARY für Kinder" und die dazugehörige "Spielerische Stadtkarte" an alle Horte und Kinder- und Jugendeinrichtungen sowie an die Jugendherberge "Alte Feuerwache" in der Stadt Plauen verteilt. Weitere Exemplare sind kostenlos in der Stadtverwaltung Plauen erhältlich.

Ansprechpartner:
Lutz Schäfer
Fachbereich Jugend und Soziales
Zimmer 64
Tel.: 0 37 41 / 2 91 - 15 40 Kinder und Familien, die mit dem Stadtführer unterwegs sind, erhalten außerdem im Informationzentrum von Karlsbad (INFOCENTRUM MĔSTA Karlovy Vary o. p. s.) Buntstifte zum Gestalten der Stadtkarte.

Das Projekt wurde gefördert aus dem Programm zur Förderung der grenzübergreifenden Zusammenarbeit zwischen dem Freistaat Sachsen und der Tscheschischen Republik 2007 - 2013. Es dient der Verständigung im deutsch-tschechischen Grenzgebiet und der Information einer breiten Öffentlichkeit über das kulturelle Erbe im Nachbarland.