Ausnahmeregelungen zu den Öffnungszeiten der Stadtverwaltung

Vogtlandmuseum und Galerie e.o.plauen vom 20. bis 28. November geschlossen
Vom 20. bis 28. November bereitet das Vogtlandmuseum Plauen seine traditionelle Weihnachtschau vor und bleibt deshalb geschlossen. Auch die Galerie e.o.plauen wird in dieser Woche aufgrund von Renovierungsarbeiten für den Besucherverkehr geschlossen bleiben.
Mit der Wiedereröffnung stimmt das Vogtlandmuseum Plauen ab dem 29. November dann mit der Weihnachtsschau "Ihr Kinderlein kommet…" auf die Vorweihnachtszeit ein. In diesem Jahr wird die Schau von historischen Kinderbildern inspiriert und taucht mit den Besuchern in eine Spielewelt ein.
Die Weihnachtsschau wird vom 29. November 2017 bis zum 14. Januar 2018 täglich geöffnet sein.

Vogtlandbibliothek vom 13. November bis 1. Dezember geschlossen
Im November beginnen Umbauarbeiten in der Vogtlandbibliothek. Dabei werden bis 2018 umfangreiche Brandschutzbaumaßnahmen durchgeführt.
Da sich die Arbeiten auf alle Etagen des Hauses erstrecken, muss die Bibliothek in der Zeit vom 13. November bis 1. Dezember geschlossen werden.
Alle Nutzer können sich vor der Schließzeit mit einer automatisch verlängerten Leihfrist großzügig mit Medien eindecken. Die digitale Ausleihe über die Onleihe-VoBiNet bleibt in dieser Zeit aktiv und ist weiterhin 24 Stunden an 7 Tagen in der Woche nutzbar.
Über die Homepage der Vogtlandbibliothek können weiter wie gewohnt Verlängerungen, Vorbestellungen, Recherchen und Fernleihbestellungen getätigt werden."
Anfragen per Mail oder Telefon werden zu den sonst üblichen Öffnungszeiten bearbeitet und die Fernleihbestellungen können nach Vereinbarung abgeholt werden. Servicenummer: 0 37 41 / 2 91 - 24 22.
Für die Zeit nach dem Umbau werden die Öffnungszeiten an den Samstagen 2., 9. und 16. Dezember bis 15.00 Uhr erweitert.

Stadt Plauen
0 37 41 / 2 91 - 0

Bitte beachten Sie die eventuell abweichenden Öffnungszeiten einzelner Bereiche.