Dittes-Grundschule

• Umbau der Seminar-Schule für ca. 130 Dittes-Grundschüler
    hat begonnen
  • an der Kreuzung Trockental-/ Moritzstraße entsteht eine Fußgängerampel
  • auf Rückseite des Gebäudes Fundamente für Fahrstuhl und Fluchttreppe ausgehoben
  • es folgen Akustik-Dämmung, Toiletten, Speiseraum, Brandschutztüren, Sicherung des Treppenhauses, Barrierefreiheit im gesamten Objekt, Hortküche

Im Gebäude B werden im Erdgeschoss die Horträume eingebaut. In den oberen Etagen sowie im Gebäude C wird das Magazin des Vogtlandmuseums untergebracht.

"Bis zum Jahresende sollen die Außenarbeiten abgeschlossen sein, damit über den Winter der Innenausbau erfolgen kann. Zu Schuljahresbeginn 2018 soll die neue Dittes-Grundschule dann genutzt werden können", beschrieb Projektleiterin Jana Eichler von der Gebäude- und Anlagenverwaltung das sportliche Ziel.

An der Rückseite des alten Schulgebäudes in der Seminarstraße haben Mitarbeiter des Plauener Bauunternehmens Weiß mit dem Bau von Aufzug und Fluchttreppe begonnen.

19. Januar 2017

Vorbereitungen für den Umbau laufen auf Hochtouren

Am 18. Januar 2017 fand ein Informationsabend mit Bürgermeister Steffen Zenner, Projektleiter Axel Markert und den Schul- und Klassensprechern sowie den Schul- und Hortleitern der Dittes-Grundschule statt. Die wichtigsten Informationen im Überblick:

• Aufzug und Fluchttreppe sollen nicht am Giebel, sondern an der Rückseite des denkmalgeschützten Gebäudes angebaut werden
  • dadurch wird der Schulhof größer und das Sicherheitskonzept leichter umsetzbar
  • weitere Toiletten für Schüler und Lehrer sollen eingebaut, farbliche Gestaltung der Räume mit den Betroffenen abgestimmt, die Räume internetfähig vernetzt, notwendiger Ersatz von Möbeln schon jetzt angemeldet werden
  • die Unterrichtsräume an der Süd-, Ostseite erhalten innen Sonnenschutz
  • auf der anderen Straßenseite ist neben dem Kinder- und Jugendhaus eSeF auch einen eigener Sportplatz und eine eigene Turnhalle, die saniert wird und einen Anbau für Umkleidekabinen erhält
  • die Ampelanlage an der Trockentalstraße und Verkehrsführung rund um die Schule werden derzeit geprüft

7. September 2016

Tag der offenen Tür

Viel Betrieb war zum Tag der offenen Tür am 6. September. Zahlreiche Eltern und Großeltern mit ihren Kindern oder Enkeln sowie weitere interessierte Bürger nutzten das Angebot. Bürgermeister Steffen Zenner, Axel Markert, Bauleiter bei der Gebäude- und Anlagenverwaltung der Stadt, sowie Schulleiter Thomas Melzer führten durch das Schulhaus und beantworteten unzählige Fragen.

Steffen Zenner

Bürgermeister GB I