Schienenersatzverkehr

Gleisbauarbeiten machen ab 20. Juli 2020 bis 7. August 2020 die Sperrung der Bahnhofstraße notwendig. Während der Dauer der Bauarbeiten wird Ersatzverkehr zwischen der Haltestelle Tunnel und den Haltestellen Oberer Bahnhof (Busbahnhof), Plamag und Preißelpöhl gefahren. Ab Tunnel fahren die Busse von der Ersatzhaltestelle Melanchthonstraße ab. Am Albertplatz fahren die Busse in Richtung Oberer Bahnhof bzw. Plamag ab der Regional-bushaltestelle auf der Bahnhofstraße und in Richtung Preißelpöhl auf der August-Bebel-Straße. In Richtung Tunnel fahren die Busse von der Ersatzhaltestelle auf der Jößnitzer Straße ab. Die Haltestellen der Stadtbuslinie B werden nicht bedient. Ab der Regionalbushaltestelle auf der Bahnhofstraße bzw. August-Bebel-Straße werden die Haltestellen in Richtung Oberer Bahnhof, Plamag und Preißelpöhl wie im Nachtbusverkehr bedient.

Die Nachtbuslinien N1 und N4 verkehren ebenfalls über die Karlstraße und bedienen die Haltestelle Am Albertplatz stadtauswärts wie der Ersatzverkehr. In Richtung Tunnel wird von der Nachtbuslinie N1 am Albertplatz nur die Regionalbushaltestelle auf der August-Bebel-Straße bedient. Die Haltestelle Capitol wird während der Bauarbeiten nicht bedient.

Während der Bauarbeiten verkehren die Straßenbahnlinien wie folgt:

• Linien 1, 5 und 6 verkehren nicht
  • Linie 3 Waldfrieden - Neundorf und zurück
  • Linie 4 Reusa - Südvorstadt - Neundorf und zurück
  • Linie S4 SEV Tunnel - Preißelpöhl und zurück
  • Linie S5 SEV Tunnel - Oberer Bahnhof (Busbahnhof) - Plamag und zurück

An der Haltestelle Bahnhof Mitte besteht in der Hauptverkehrszeit Übergang zwischen der Linie 4 von bzw. nach Reusa zur Linie 3 in bzw. aus Richtung Tunnel.

Fahrplaneinschränkungen im Straßenbahnverkehr

Ab Montag, 29.06.2020, fahren bis auf weiteres die Straßenbahnlinien montags - freitags nach dem Ferienfahrplan. Grund für diese Maßnahme ist ein Personalmangel im Straßenbahnfahrdienst, hervorgerufen durch einen hohen Krankenstand.

Das Anruf-Sammel-Taxi (AST) Neundorf verkehrt ebenfalls nach dem Ferienfahrplan. Die Stadt- und Nachtbuslinien verkehren wie gewohnt.

Haltestelle Neues Rathaus

Mit Beginn des Bauvorhabens Umbau/Sanierung des Nord-West-Flügels Rathaus kann stadteinwärts die Haltestelle Neues Rathaus ab der zweiten Aprilwoche nicht mehr bedient werden. Stadtauswärts wird die Haltestelle weiterhin bedient.
In Vorbereitung der Maßnahme werden ab 02.04.2019 auf dem stadteinwärtigen Bahnsteig die Fahrgastinformationsanzeige, der Fahrkartenautomat und das Haltestellenschild entfernt. Stadtauswärts bleibt die Fahrgastinformationsanzeige außer Betrieb.

Servicetelefon:
     0 37 41 / 29 94 - 45