Die Bürgerstiftung Plauen stellt sich vor

Die Bürgerstiftung Plauen

Zu Beginn des Jahres 2012 wurde die Bürgerstiftung Plauen gegründet. Nach erfolgreicher Konstituierung des Stiftungsvorstandes und des Stiftungsrates hat die Stiftung ihre Arbeit aufgenommen.

Auf ihrer Internetseite informiert die Stiftung über ihr Wirken sowie aktuelle Projekte.

Die Stiftungsdokumente werden Ihnen zugänglich gemacht und Sie finden so den direkten Weg zur Stiftung.

In der Bürgerstiftung Plauen haben sich engagierte Bürgerinnen und Bürger der Stadt zusammengeschlossen, um Bildung und Erziehung, Jugend- und Altenhilfe, Kunst, Kultur und Denkmalschutz, soziale Belange sowie Sport und Naturschutz zum Wohl der in der Stadt Plauen lebenden Menschen durch eine Gemeinschaftsstiftung nachhaltig selbstlos zu fördern und zu entwickeln.

Mithilfe des Stiftungskapitals, das aus der Hans-Löwel-Stiftung übertragen wurde, Spenden sowie den Erträgen der Zins- und Geschäftstätigkeit, fördert die Bürgerstiftung Plauen Projekte von Plauener Vereinen, Institutionen, Unternehmen und Initiativen, die sich den gemeinnützigen Satzungszwecken der Bürgerstiftung zuordnen lassen. Priorisiert werden Projekte mit Modell- und Vorbildcharakter, die einen innovativen Ansatz verfolgen, Nachhaltigkeit und Breitenwirkug entfalten.

Ausfühliche Informationen erhalten Sie auf der Website der

Bürgerstiftung Plauen