Navigation

Notice: Trying to get property of non-object in /srv/www/sites/plauen.de/www/web-site/phplib/Sitemap.class.php on line 244

European Energy Award

Umweltminister Frank Kupfer vergibt
“European Energy Award®“ 2011 an die Stadt Plauen

European Energy Award®

“European Energy Award®“ 2011

Dresden, 7. November 2011.

Zur 4. Jahrestagung „Kommunaler Energie-Dialog Sachsen" trafen sich 200 Vertreter von Kommunen und Landkreisen, um sich über Wege, Erfahrungen und Erfolge im Bereich Klimaschutz und Energieeffizienz auszutauschen. Höhepunkt dieser Tagung war die Auszeichnung von acht Kommunen mit dem European Energy Award® durch den Sächsischen Umweltminister
Frank Kupfer.

Das Interesse der Sächsischen Kommunen am European Energy Award® ist ungebrochen hoch. Ausgezeichnet wurden die Städte Bad Schandau, Chemnitz, Freiberg, Leipzig, Oederan, Plauen und die Gemeinden Mildenau und Oßling.

Übergabe eea 2011

Staatsminister Frank Kupfer überreicht den eea an Dr. Ilona Gogsch (Fachbereichsleiterin Bau), daneben Uwe Hergert (Energieteamleiter))

Grundtenor bei allen Beteiligten: Klimaschutz und Kosteneinsparung können bei guten Konzepten eine Einheit bilden. Für die Bürger muss spürbar werden, dass Politik und Verwaltung sich den aktuellen Problemen stellen und zukunftsorientiert gehandelt wird. Die Aktivitäten und Projekte sind dabei so zahlreich und vielfältig wie die Kommunen selbst. Plauen hat mit dem Pilotprojekt "Mitlaufendes Licht" eine innovative Lösung für kommunale Straßenbeleuchtung abgeschlossen.

Das Energieteam der Stadt Plauen

Das Energieteam der Stadt Plauen zusammen mit dem sächsischen Umweltminister und Vertretern der Bundesgeschäftsstelle eea und regionalen Geschäftsstelle eea: links Dr. Ilona Gogsch, darüber Leonard Meyer – Bundesgeschäftsstelle b.& s.u. der Bundesgeschäftsstelle des eea, Mitted – das Energieteam, ganz rechts sächsische Umweltminister Frank Kupfer, darüber – Christian Micksch - Geschäftsführer der Sächsischen Energieagentur – SAENA GmbH als regionale Geschäftsstelle

Der "European Energy Award®" (eea)

Umweltminister Kupfer signiert die eea-Posterpräsentation der Stadt Plauen

ist ein Qualitäts-managementsystem und Zertifizierungsverfahren, das die Klimaschutzaktivitäten von Landkreisen und Kommunen erfasst, bewertet, Potenziale identifiziert und Maßnahmen umsetzt. Die Sächsische Energieagentur - SAENA GmbH ist die regionale Geschäftsstelle für den European Energy Award® in Sachsen. Offizieller Träger und Förderer ist der Freistaat Sachsen.

Kommunaler
Energie-Dialog Sachsen

Unter dem „Kommunalen Energie-Dialog Sachsen" (keds) werden alle Aktivitäten der Sächsischen Energieagentur - SAENA GmbH für sächsische Kommunen und Landkreise zusammengefasst. Die SAENA unterstützt diese bei deren Engagement im Bereich Steigerung der Energieeffizienz und dem Aufbau einer zukunftsfähigen Energieversorgung - u. a. in Form von Seminaren, Workshops oder Fachpublikationen. Zentrale Internetplattform des keds ist:

Plauen ist Pilotkommune im EU-Projekt zur Co2-Bilanzierung im EnercitEE Teilprojekt CLIPART. Auf der Basis der Sachsen spezifischen Durchschnittskennwerte untersetzen wir Kennziffern mit eigenen Ermittlungsgrößen, um die CO2-Bilanz schrittweise zu konkretisieren.

(© Auszug aus der Pressemitteilung der Sächsischen Energieagentur - SAENA GmbH Dresden)

Notice: Undefined offset: 0 in /srv/www/sites/plauen.de/www/web-site/elements/seitenfunktionen.php on line 21

Notice: Undefined offset: 0 in /srv/www/sites/plauen.de/www/web-site/elements/footer.php on line 51

Notice: Undefined offset: 0 in /srv/www/sites/plauen.de/www/web-site/elements/footer.php on line 52